ПУТЕШЕСТВИЕ в КОНЬЯК и БОРДО

21-24 февраля 2019

У вас за окном еще слякоть и метели, серый город…

А теперь закройте глаза и представьте: вы с бокалом согревающего коньяка или терпкого красного вина где-то на Юге Франции. За окном ранняя весна. 

Виноделы уже отдохнули от новогодних праздников, но еще не окунулись с головой в свою работу… Февраль — самое время для визита Бордо и Коньяка.

Поехали?

chateau-pape-clement-min

ПРОГРАММА ТУРА:

День 1

Вы прилетаете в Бордо на самолете или приезжаете на поезде из Парижа (2 часа)

По приезду вас уже ожидает приветственный аперитив в отеле.

После заселения в отель мы отправимся на обед в ресторан с типичной бордосской кухней BouchonBordelais.

А сразу после, конечно же, на нашу первую дегустацию в одном из самых известных Шато Региона Пессак-Леоньян Pape Clement.

После дегустации нас ждет прогулка-экскурсия по историческому центру Бордо.

Вечером свободное время или ужин в одном из ресторанов – по нашему совету

День 2 

Вряд ли кто-то не слышал о знаменитых винах Сэнт-Эмильона, слава которых смогла затмить даже древнейшую историю самого города.

Именно в Сэнт-Эмильон мы и направимся на второй день.

Первым делом будет культурная часть: обзорная экскурсия по этому средневековому городу,  с посещением уникальных

подземных ходов и монолитной церкви, построенной прямо в скале.

После экскурсии нас ждет дегустация игристого вина, сделанного монахами-августинцами, и

традиционного монашеского десерта – Макаронс из Сэнт-Эмильона. 

На гастрономический обед мы направимся в Замок Grand Barail.

А после обеда нас ожидает мастер-класс по дегустации вина и посещение винодельни Villemaurine с историческими погребами.

Переезд в Бордо. Ужин в  ресторане Bistro Glouton.

Ночь в отеле

chateau-pape-clement-pessac-pessac-min

День 3

После «разогрева» в форме винной дегустации нас ожидает урок посерьезнее. А чего вы ждали в 23 февраля? Мы держим курс на Коньяк!

Мы отправимся в самое сердце производства коньяка и почувствуем всю роскошь одного из самых известных коньячных домов Remy Martin

Перед нами откроются все секреты поместья: от старинных погребов до частных салонов. Мы увидим, как производится коньяк и продегустируем его с изысканными закусками.
Гастрономический обед в элитном Клубе RemyMartin.

После обеда нас ждет прогулка по городу, знакомство с местной архитектурой и достопримечательностями.

Сам городок, расположенный на берегу Шаранты, очень живописный. Основными достопримечательностями города (помимо коньяка) являются

замок Валуа, в котором родился Франциск I и старинные ворота, ведущие в город и парк, в котором расположена городская ратуша.

В центре города на узких мощеных улочках находится много необычных и богато декорированных зданий, построенных в XV-XVIIIвеках.

Во время прогулки мы обязательно остановимся в одном из коньячных баров города и продегустируем нишевые коньяки.

Возвращение в Бордо

Ужин в Racines by Daniel Galacher

День 4

Мне кажется, или нам чего-то не хватает?…Точно. А как же знаменитые устрицы из залива Аркашон? 

Именно туда мы и держим путь в последний день нашего путешествия!

Но для начала мы посетим самую большую дюну Европы – Пилу, которая спускается прямо к атлантическому океану, – незабываемое зрелище!

После Дюны отправимся в устричный порт Guejan-Mestras

Узнаем о том, как выращивают устриц, посетим музей устриц и прогуляемся по устричным хозяйствам.

А закончим все обедом-дегустацией устриц с бокалом приятного белого вина прямо в порту.

Трансфер до вокзала и аэропорта

hotel (2)-min

Стоимость тура: 

2250 евро с человека

В стоимость включены:

Все трансферы, экскурсии, мастер-классы, дегустации, обеды и ужины с 1 бокалом вина, указанные в программе.

Проживание в отеле 5* La source de Caudalie

Дополнительно оплачиваются:

Дегустации и трансферы, не включенные в программу, напитки во время обедов и ужинов, не входящие в программу, личные расходы

МЫ В СОЦСЕТЯХ
Хотите первыми узнать о наших предложениях?

Подписаться на новости